Usos do óleo essencial de semente de cenoura BY Samia

Quatro usos com o óleo essencial de semente de cenoura

Nome científico: Daucus carota

Descrição do aroma: amadeirado, terra, pouco apimentado, forte aroma herbáceo com fundo de madeira.

Benefícios terapêuticos

Reconhecido pela sua capacidade de rejuvenescer e suavizar a pele. Dilua com um óleo carreador de preferência com o de rosa mosqueta e adicione à sua rotina de cuidados regulares.

• Também pode ajudar a tonificar o sistema digestivo. Adicione algumas gotas ao óleo vegetal de copaiba e massageie no seu abdômen no sentido horário.

• Faça a difusão no ar para aliviar a preocupação e promover o relaxamento.

Precauções

Não deve ser usado por gestantes e crianças

Instruções de diluição

Para uso estético facial utilize a 1% para seu óleo regenerador facial e para o corpo a 2%.

Para usar em aromatização ambiental

Use no aromatizador elétrico

 18 gotas de óleo essencial de cenoura

07 gotas de óleo essencial de lavanda

Então, por que usar sementes de cenoura?

As sementes de cenoura silvestre (Daucus carota) são secas, moídas e destiladas a vapor para produzir um óleo essencial que é repleto de benefícios terapêuticos. No entanto, é importante notar que esses benefícios não são os mesmos que vêm da raiz da cenoura.

Essa raiz, a parte da planta que associamos às cenouras, pode ser prensada a frio e transformada em um óleo transporta repleto de vitaminas A e E Por outro lado, o óleo essencial de semente de cenoura não tem essas vitaminas, mas é rico em certos bioflavonóides, como o caroteno sesquiterpeno carotol, que é conhecido por ser um poderoso antioxidante Vamos dar uma olhada em alguns dos incríveis benefícios que este óleo essencial nutritivo pode oferecer!

• Obtenha uma pele saudável e radiante!

É aqui que a semente de cenoura realmente brilha – cuidados com a pele. Sabe-se que contrai e tonifica o tecido muscular, adiciona elasticidade, diminui o aparecimento de manchas e linhas finas e equilibra o sebo da pele . Semente de cenoura é um excelente complemento para qualquer mistura projetada para combater os sintomas de eczema e psoríase, uma vez que é maravilhosamente nutritivo até mesmo as áreas mais secas da pele. Use-o para rejuvenescer a aparência da pele opaca, ajudar a melhorar a elasticidade e hidratar profundamente.

Recomendamos uma diluição de 1% na face e até 3% para outras áreas do corpo. Aproveite este soro facial jovem para ajudar a suavizar e suavizar a sua pele. Ou, para ajudar a acelerar o processo de cura de uma queimadura desagradável, use 1 gota de semente de cenoura ao lado de 5 gotas de lavanda em duas colheres de sopa de gel de aloe vera

Desfrute de cabelos fortes e nutridos.

As propriedades hidratantes deste óleo essencial de semente de cenoura,  não são apenas maravilhosas para a sua pele – o seu cabelo também recebe grandes benefícios! Adicione algumas gota em seu shampoo para os cabelos, crie um soro capilar nutritivo com sementes de cenoura colocando na  água perfumada de lavanda By Samia 25 gotas  e utilize para no couro cabeludo, e em seu óleo vegetal de argane. Acredita-se que a alta quantidade de antioxidantes encontrados neste óleo essencial de semente de cenoura, ajude a proteger o cabelo dos danos ambientais, para que ele permaneça saudável e sedoso.

Dores bye bye

Músculos doloridos e articulações acontecem com todos nós. Talvez você tenha exagerado na academia. Ou talvez você esteja sofrendo com o desgaste normal da vida. De qualquer maneira, adicionando o óleo essencial de semente de cenoura ao seu arsenal de produtos de bem-estar pode ajudar com o desconforto. Particularmente útil no tratamento de alguns dos desconfortáveis sintomas da artrite e do reumatismo, basta diluir o óleo essencial de semente de cenoura em até 3% no óleo vegetal de copaiba e massajar nas áreas de interesse.

Tenha uma barriga feliz.

Tradicionalmente, a cenoura era uma escolha popular para combater problemas digestivos desconfortáveis. Possui propriedades carminativas, que auxiliam a barriga angustiada por cólicas e gases. Agindo como um tônico para o sistema digestivo e acalmando os intestinos, os gases podem ser expelidos com mais facilidade. Isso ajuda a reduzir o desconforto nessa área para que você possa continuar o seu dia sem problemas estomacais em sua mente. Recomendamos que o óleo essencial de semente de cenoura seja diluído em óleo vegetal de copaiba e aplicado suavemente no abdômen no sentido horário. Experimente misturar com erva doce e grapefruit para obter mais ajuda na digestão!

 

Mas o que é esse cheiro?

Semente de cenoura tem alguns benefícios surpreendentes para nossos corpos, isso é certo. Mas o seu aroma único e persistente está frequentemente na vanguarda da mente de todos antes de efetuar a compra. Então, o que exatamente o óleo essencial de semente de cenoura cheira? É um pouco picante, muito terroso e tem um forte aroma herbáceo do tipo almiscarado com um leve toque de doçura. Embora não seja muito popular sob uma perspectiva aromática, combina bem com uma ampla gama de outros óleos essenciais. Apenas tenha em mente que você precisa apenas de uma quantidade muito pequena para causar impacto.

Experimente misturar sementes de cenoura com patchouli, cipreste, limão siciliano, ou mesmo ao olíbano.

Mais algumas coisas para saber sobre o óleo essencial de semente de cenoura

Purchon, N., & Cantele, L. (2014). The Complete Book of Essential Oils and Aromatherapy, 25th Anniversary Edition. (Novato, CA: New World Library. Pg. 43.

Keller, E. (1999). Aromatherapy Handbook for Beauty, Hair, and Skin Care. Inner Traditions/Bear & Co. Pg. 26.

Kumarasamy, Y., Nahar, L., Byres, M., Delazar, A., & Sarker, S. (2005). The assessment of biological activities associated with the major constituents of the methanol extract of ‘wild carrot’ (Daucus carota) seeds. Retrieved from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16093236

Worwood, V. (2016). The Complete Book of Essential Oils and Aromatherapy, 25th Anniversary Edition. Novato, CA: New World Library. Pgs. 575-576.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s