Sobre o óleo de Amêndoas Doce – Prevenção de Estrias

HISTÓRIA: A amendoeira é considerada símbolo da vigilância (é a
primeira que floresce na primavera) e da vida nova. Nas Igrejas
Católicas, o ramo da amendoeira e o seu fruto eram considerados
símbolos do sacerdócio: “o modo de se comportar do sacerdote
deve, no exterior, ser sóbrio e contido, ao passo que seu interior
envolva a fé como alimento invisível”.
A amêndoa, “como fruta doce sob uma casca dura é símbolo do
essencial, do espiritual, que está oculto atrás das aparências externas. É símbolo de
Cristo porque a sua natureza humana oculta a sua natureza divina, é também
símbolo da sua encarnação”.
Textos Bíblicos que fazem menção a amêndoa:
“Jacó tomou varas de álamo, de amendoeira e de plátano, descascou-as
em tiras brancas, deixando aparecer a brancura das varas”. (Gn 30,37)
“Disse-lhes o pai Israel: Sendo assim, fazei o seguinte – escolhei para
bagagem alguns dos melhores produtos desta terra e levai-os como presente a
esse homem – um pouco de bálsamo, um pouco de mel, especiarias, resina,
terebinto e amêndoas”. (Gn 43,11)
“No dia seguinte, ao entrar na tenda da Aliança, Moisés, viu que a vara de
Aarão, da casa de Levi, tinha produzido brotos e dado flores e amêndoas maduras”.
(Ecl 12,5)
“Foi-me dirigida a palavra de Javé nos seguintes termos: O que estás
vendo, Jeremias? Eu respondi – Vejo um ramo de amendoeira”. (Jr 1,11)
A amendoeira é a primeira planta a florir na primavera. Usa-se o fruto
doce, o amargo é tóxico. Pelo seu potencial nutricional é a oleaginosa preferida para
o consumo humano.

Apesar do termo amêndoa se referiri ao fruto da amendoeira, usualmente
ele também é referido a sua semente, ou mesmo às sementes de outras variedades
de amendoeiras. De tais sementes são extraídos óleos e essenciais possuidores de
propriedades medicinais e muito utilizados na indústria de cosméticos.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA: Vitaminas e provitaminas – A, B1, B2, B3, B5,
B6, C, E; minerais – ferro, magnésio, potássio, sódio, zinco, cobre, cálcio, boro,
fósforo, aminoácidos, ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados, proteínas,
fibras, carboidratos, fitoesteróis, etc.
PARTE UTILIZADA: Fruto.
TIPO DE EXTRAÇÃO: Pode ser extraído por solvente ou por prensagem
a frio.
AÇÕES FARMACOLÓGICAS:
PROPRIEDADES: Sedativa, laxativa, remineralizantes, anti-anêmica,
emoliente, antiespasmódica, alcalinizante, etc.

EFEITOS NA PELE: Ajuda a melhorar a flexibilidade e a elasticidade da
pele, ajuda a prevenir estrias, auxilia no tratamento e prevenção das rugas, ajuda a
diminuir a irritação e inflamações da pele, previne radicais livres, melhora a
circulação, etc.
IDEAL PARA PELE: Seca.
Receita para peles secas  – Corporal

Utilize 01 colher de sopa de óleo de amêndoas doce
Adicione neste óleo vegetal o óleo essencial de Palmarosa

01 colher de sopa de óleo vegetal
04 gotas de óleo essencial de Palmarosa

Receita Facial
01 colher de café de óleo de amêndoas doce
01 gota de óleo essencial de Palmarosa
Esta sinergia entre o óleo vegetal e essencial é excelente para peles secas, desnutridas, desvitalizadas, com rugas. Para o corpo é um óleo que em conjunto com o óleo essencial de Palmarosa, é preventivo para estrias e para uma maior emoliência da pele.


2 comentários sobre “Sobre o óleo de Amêndoas Doce – Prevenção de Estrias

  1. Olá Demeter, não, o óleo de amêndoas não é prejudicial quando usado por muito tempo. Muito pelo contrário, é um excelente emoliênte para a pele tornando-a muito suave. Desculpe-me a demora na resposta

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s